Lávese las manos antes y después de manipular los alimentos.
Aunque la mayoría de gatos domésticos nunca han estado en contacto con el Toxoplasma, evite el contacto con ellos. No manipule sus deposiciones y aleje la zona de comida y aseo del gato de la cocina. No deje que el gato salga a la calle.
Sólo ingiera carne muy hecha, hasta que todo su espesor cambie de color. Si le gusta comerla poco hecha congélela previamente por debajo de 20 grados bajo cero y durante al menos 2 días.
No ingiera ni embutidos ni jamón excepto si los congela previamente o los cocina. Parece que algunos grados de curado de los jamones elimina el Toxoplasma pero como es imposible determinar qué piezas están lo suficientemente curadas como para que se puedan considerar seguras evite siempre su ingesta.
No manipule la tierra de las macetas o el jardín sin guantes. Lávese bien las manos después.
Las verduras que vaya a ingerir crudas lávelas abundantemente con agua y déjelas reposar 10 minutos con unas gotas de lejía. Utilice sólo las botellas de lejía donde aparezca el lema : “Apta para la desinfección del agua para el consumo humano”.
Sólo tome leche pasteurizada y quesos elaborados con este tipo de leche.
Si come fuera de casa evite ingerir vegetales crudos.
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